彭世莲的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保费豁免是什么意思?一文了解保费豁免

保费豁免是什么意思?一文了解保费豁免

2020-11-27
分享到:
【导读】 曾经购买过保险或接触过保险行业的朋友,应该都听过“保费豁免”。但那些准备购买保险及从未接触过保险行业的普通消费者,就很难弄懂保费豁免的含义了!那么,保费豁免究竟是什么意思?

  曾经购买过保险或接触过保险行业的朋友,应该都听过“保费豁免”。但那些准备购买保险及从未接触过保险行业的普通消费者,就很难弄懂保费豁免的含义了!那么,保费豁免究竟是什么意思?小沃带你来一文了解保费豁免。

保费豁免是什么意思?一文了解保费豁免

  所谓的保费豁免其实是指在保险合同规定的缴费期内,投保人或被保人达到某些特定的情况(如身故、残疾、重疾或轻症疾病等),由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。

  据悉,保费豁免最早出现在少儿险中,当作为投保人的家长遭遇不幸丧失工作能力时,没有经济收入的孩子仍可继续获得保险的庇护。

  得益于激烈的市场竞争,如今各种养老险、终身险、两全险也都纷纷加上了保费豁免的光环,但豁免的前提是必须符合保险公司在保险合同中所规定的种种特定情况。

  目前市面上的保费豁免大致可分为三种类型,具体如下:

  投保人豁免

  主要针对的人群:多为家庭经济支柱,比如说父母为子女投保的情况。

  注意事项:可能需要购买投保人附加豁免险,不过价格一般比较实惠。

  被保险人豁免

  主要针对人群:被保险人

  注意事项:此类豁免条款通常出现在含有轻症、中症的的重疾险中,多为多次赔付重疾险中。

  投被保人双豁免

  针对人群:主要针对夫妻双方,一般情况下夫妻双方互为对方的投保人。

  或许有些朋友并不清楚什么是投保人与被保险人,这里小沃也来解释一下,所谓的投保人就是为这份保险交了保费的人,被保险人则是保险合同中约定的被保障的人。

彭世莲 预约我

执业年限:从业5年

地区:四川 眉山

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006151000080002016037673

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

眉山天安人寿彭世莲竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,眉山买保险找眉山天安人寿彭世莲

180568个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180568个用户完善保障计划