彭世莲的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 消费型和储蓄型保险有何不同?二者怎么选

消费型和储蓄型保险有何不同?二者怎么选

2017-08-02
分享到:
【导读】

  首先要明确的是,买保险最重要的是保障,而不是储蓄。很多人都有这样的经历,明明想单纯地买一份重疾险,后来发现自己被强制储蓄了。

  1、消费型VS储蓄型保险

  首先要明确的是,买保险最重要的是保障,而不是储蓄。很多人都有这样的经历,明明想单纯地买一份重疾险,后来发现自己被强制储蓄了。储蓄型的保险一般都长达10年以上,时间较长,这就需要有固定的收入来源,否则中途退保得不偿失。相比于储蓄型的保险,消费型的价格优势较为明显,省出来的钱可以自由支配。

  2、投保须知,健康告知

  投保时,很多人最后都不会仔细阅读《投保须知》、《健康告知》。殊不知,这些如果没有满足要求,就付款,那你的保险就白买了。

  《保险法》第十六条有规定:订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知。否则,保险公司是有权拒赔的。

  3、关于免赔额

  很多小白投保第一眼看到100%确诊即赔,就激动下单了。殊不知,条款里还有免赔额的限制。

  保险免赔额是指保险人根据保险的条件作出赔付之前,被保险人先要自己承担的损失额度。

  假设李先生跟王先生分别购买了医疗险。李先生购买的医疗险0免赔,100%赔付。王先生购买的医疗险1万免赔额,100%赔付。他们看病分别花了11000元人民币,在符合理赔条件的情况下,李先生可以通过保险拿到一万块钱。王先生则可以拿到1000块,因为有免赔额的限制。

  保险作为分散经济风险的重要工具,却被很多人拒之门外,很多人认为“保险是骗人的”。自身并没有购买经历或者是理赔经历,只是听别人说说而已。其实很多情况下,不是保险有问题,而是被一些不懂保险的人给误导了。

  一、看疾病种类和范围

  所谓重疾险,就是要保重大疾病。所以好的重疾产品,癌症、心脏病、中风三大生命杀手必须要包含在内。越重大的疾病越要把它排在前面。

  而且,重疾产品中涵盖常见疾病种类的范围要比较广,如原位癌、造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术、终末期肾病等要在列。

  二、看疾病定义

  重大疾病保险所保障的“重大疾病”通常具有以下三个基本特征:

  ①病情严重:会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活;

  ②治疗费用巨大:此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用;

  ③不易治愈:会持续较长一段时间,甚至是永久性的。

  这点大家一定要看清楚,某些保险产品对疾病的定义是不一样的。

  时间上,投保之后是有一个等候期的,既在保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿。目前各家保险公司规定的等待期不一样。

  三、看理赔

  有一点要注意:投了重疾险,特别是终身险,到了一定年龄如果是没有得重疾可不可退保,退保后若身故了赔不赔。

  四、看保率的高低

  首期保费跟总保额的杠杆应该至少为50倍。即若第一年保费为1万,则保额至少应该为50万以上。如果低于这个杠杆的费率,基本可以考虑放弃这个产品了~

  买保险也是一种理财,在投入与产出的时间上,好的重疾产品20年就可以回本了。

  五、看保额的差值

  我们都知道,20年前买10块钱的肉可以吃几天,现在10块钱都不够给小孩买几个糖。所以,买保险的时候,也要考虑保额的保值问题。

  对于市面上众多的重疾产品,大家一定要擦亮眼睛认真选好哟。

彭世莲 预约我

执业年限:从业5年

地区:四川 眉山

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006151000080002016037673

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

眉山天安人寿彭世莲竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,眉山买保险找眉山天安人寿彭世莲

180569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180569个用户完善保障计划