彭世莲的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保监会对车险治理“划重点”

保监会对车险治理“划重点”

2017-07-31
分享到:
【导读】

  保监会近日印发《关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,对于情节严重的违法违规行为,从严从重进行行政处罚。

  《通知》对车险市场专项整治“划重点”。一是要求各财产保险公司应树立科学经营理念,强化合规主体责任,加强费用内控管理,据实列支各项经营管理费用,确保业务财务数据真实、准确、完整。二是要加强对车险中介业务和第三方网络平台合作车险业务的合规性管控,切实履行授权和管理责任。三是应按照规定报批和使用车险条款费率,不得给予或者承诺给予投保人、被保险人保险合同约定以外的利益。依法开展保险业务活动,不得利用业务便利为其他机构或个人牟取不正当利益。四是严格按照有关规定及时足额提取未决赔款准备金,不断提升理赔服务质量和水平。

  保监会相关负责人表示,各财产保险公司应对车险业务经营活动中的管控漏洞和违法违规行为进行自查,建立依法合规经营的长效机制。对于情节严重的违法违规行为,将依法采取限制保险机构业务范围、责令保险机构停止接受车险新业务、吊销保险机构业务许可证、撤销高管人员任职资格等措施,从严从重进行行政处罚。

彭世莲 预约我

执业年限:从业5年

地区:四川 眉山

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006151000080002016037673

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

眉山天安人寿彭世莲竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,眉山买保险找眉山天安人寿彭世莲

180569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180569个用户完善保障计划